Gelatina de vainilla y ciruela

    Gelatina de vainilla y ciruela

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    8horas45min


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    Gelatina de leche sabor vainilla con un toque de cáscara de naranja, bañada en una salsa de ciruela pasa con jugo de naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • Gelatina
    • 1 litro de leche
    • 1 trozo de cáscara de naranja
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharada de vainilla
    • 5 yemas de huevo
    • 28 gramos de grenetina
    • 1 taza de agua
    • 1/2 litro de crema para batir
    • Salsa
    • 250 gramos de ciruela pasa
    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de azúcar
    • 3 naranjas, su jugo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 8horas cuajando  ›  Listo en:8horas45min 

      Gelatina

    1. Reserva 1 taza de leche y coloca el resto en una olla junto con la cáscara de naranja, 1 taza de azúcar y la vainilla. Cocina a fuego medio y deja que hierva suavemente durante 5 minutos, cuidando que no se tire. Retira del fuego y desecha la cáscara de naranja.
    2. Bate las yemas de huevo con la leche reservada e incorpóralas a la leche caliente. Mezcla bien. Regresa la leche al fuego moderado y cocina, sin dejar de mover, hasta que se espese.
    3. Hidrata la grenetina en 1 taza de agua hasta que se esponje. Disuelve a baño María y agrega a la leche espesa, mezclando con una cuchara para evitar grumos. Deja que se enfríe e incorpora la crema.
    4. Rocía un molde de rosca con aceite en aerosol y vierte la gelatina dentro del mismo y refrigera durante 8 horas o toda la noche, hasta que se cuaje.
    5. Salsa

    6. Hierve las ciruelas en 2 tazas de agua, hasta que estén suaves. Permite que se enfríen lo suficiente como para manejarlas con las manos y retira los huesos. Regresa las ciruelas deshuesadas a la olla con el agua hirviendo, agrega 1 taza de azúcar y el jugo de naranja. Hierve a fuego moderado, moviendo de vez en cuando, hasta que se forme una salsa espesa. Deja enfriar.

    7. Sirve la gelatina bañada en la salsa de ciruela.

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