Gelatina de chongos zamoranos

    Gelatina de chongos zamoranos

    7cocineros la guardaron
    20min


    4 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de leche condensada y chongos con un toque de canela. Prepara esta gelatina con chongos caseros o de lata.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 21 gramos de grenetina
    • 3 tazas de agua
    • 1 taza de leche condensada
    • 1 raja de canela
    • 2 tazas de chongos zamoranos escurridos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua fría durante por lo menos 5 minutos.
    2. Caliente el resto del agua agua con la leche condensada y canela hasta que hierva. Retira del fuego. Diluye la grenetina a baño María y vierte dentro de la olla con agua y leche, moviendo para evitar grumos. Deja enfriar, retira la canela y agrega los chongos.
    3. Rocía un molde con aceite en aerosol. Vierte dentro de este la mezcla anterior y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas