Gelatina de elote y leche

    Gelatina de elote y leche

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    3horas30min


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    Granos de elote cocido y leche con un toque de canela. Una receta sencilla de gelatina para disfrutar a la hora del postre.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • 49 gramos de grenetina
    • 2 litros de leche hervida con la canela
    • 2 elotes tiernos, desgranados
    • 2 rajas de canela

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas cuajando  ›  Listo en:3horas30min 

    1. Mezcla el azúcar con la grenetina y 1/2 litro de leche en una cacerola. Deja reposar durante 1 hora. Luego calienta a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que el azúcar y la grenetina se hayan disuelto completamente. Retira del fuego y deja enfriar.
    2. Mientras la grenetina y el azúcar reposan, cuece los granos de elote en agua hirviendo, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Hierve 1 1/2 litros de leche con la canela durante unos minutos, cuidando que no se tire. Desecha la canela y deja enfriar. Escurre el elote cocido y licua con 1/2 litro de leche tibia.
    3. Mezcla el licuado de elote con el resto de la leche tibia y la grenetina disuelta. Vierte dentro de un molde y refrigera hasta que se haya cuajado, entre 3 y 4 horas.

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    Ta muy rica - 06 abril 2014

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