Gelatina de elote tierno

    Gelatina de elote tierno

    2cocineros la guardaron
    3horas35min


    2 personas hicieron esta receta

    Gelatina de leche con elotes tiernos y un toque de canela. Una receta deliciosa y fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 elotes tiernos, desgranados
    • 1 litro de leche
    • 250 gramos de azúcar
    • 1 rajita de canela
    • 60 gramos de grenetina
    • 1 taza de agua tibia

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 3horas cuajando  ›  Listo en:3horas35min 

    1. Licua muy bien los granos de elote con la leche. Cuela sobre una olla mediana y agrega el azúcar y la canela. Calienta a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que hierva. Retira del fuego y sigue moviendo hasta que se enfríe para evitar que forme nata.
    2. Disuelve la grenetina en el agua tibia. Agrega al licuado de elote y mezcla bien. Deja enfriar completamente. Vierte dentro de un molde enjuagado con agua bien fría.
    3. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas