Flan de ajonjolí

    Flan de ajonjolí

    ¡Guarda esta receta!
    1hora5min


    1 persona hizo esta receta

    Dos tipos de leche, huevos, ajonjolí tostado y un toque de vainilla. Prepara este flan en cuestión de minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3/4 taza de azúcar
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 1/2 tazas de leche entera
    • 8 huevos
    • 2 cucharaditas de vainilla
    • 100 gramos de ajonjolí tostado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Calienta el azúcar en una cacerola pequeña, sin dejar de mover, hasta que se haya derretido. Deja de mover y espera unos segundos a que tome un tono café dorado. Retira inmediatamente del fuego y vierte dentro de una flanera. Distribuye uniformemente en el fondo de la misma.
    2. Licúa la leche condensada, leche entera, huevos, vainilla y ajonjolí. Vierte dentro de la flanera con el caramelo ya duro. Tapa con papel aluminio, sellando muy bien las orillas.
    3. Cuece el flan a baño María hasta que se haya cuajado, aproximadamente 50 minutos.

    Consejo

    Reduce el tiempo de cocción de 50 a 20 minutos utilizando una olla de presión.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas