Flan de fresa con queso

    Flan de fresa con queso

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Prueba esta deliciosa receta de flan con fresas frescas, queso manchego y un toque de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3/4 taza de azúcar
    • 10 fresas grandes
    • 1 taza de leche entera
    • 4 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 cucharada de vainilla
    • 100 gramos de queso manchego, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
    2. Calienta el azúcar en una cacerola pequeña, sin dejar de mover, hasta que se haya derretido. Deja de mover y espera unos segundos a que tome un tono café dorado. Retira inmediatamente del fuego y vierte dentro de una flanera. Distribuye uniformemente en el fondo de la misma.
    3. Licua las fresas con la leche entera, hasta tener un licuado homogéneo.
    4. Aparte, bate los huevos con la leche condensada. Agrega la vainilla y el queso, y sigue batiendo hasta integrar. Incorpora el licuado de fresa; bate bien. Vierte dentro de la flanera con el caramelo ya duro.
    5. Coloca la flanera dentro de un molde más grande. Agrega agua caliente hasta llegar solo a la mitad de la flanera. Hornea a baño María hasta que pase la prueba del palillo, entre 45 y 60 minutos.

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