Calabacitas con crema y linguini

    (23)
    50 minutos

    Un forma original y deliciosa de comer calabacitas. Éstas se saltean junto con ajo y chile y luego se cocinan a fuego lento con crema y se sirven con queso parmesano y perejil picado. No te midas con el aceite de oliva.


    106 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 120 ml de aceite de oliva
    • 2 calabacitas grandes picadas
    • 2 dientes de ajo en rebanadas delgadas
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de chile seco triturado
    • 1 caja de pasta linguini
    • 1 taza (250 ml) de leche entera
    • ½ taza de perejil fresco
    • 60 g de queso parmesano fresco, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Agrega las calabacitas y el ajo y sazona con sal y chile seco. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que las calabacitas hayan tomado un color café uniforme, aproximadamente 20 minutos.
    2. Mientras, hierve agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina hasta que esté "al dente", entre 8 y 10 minutos. Escurre y reserva.
    3. Agrega la leche a las calabacitas y cuece a fuego lento hasta que se reduzca el líquido casi a la mitad, aproximadamente 10 minutos. Agrega la pasta ya cocida al sartén y revuelve bien. Enseguida espolvorea el perejil y la mitad del queso parmesano y revuelve. Adorna con el queso parmesano restante al servir.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (23)

    Evaluaciones en español: (6)

    Lauris
    por
    12

    Facil y rapida y tiene un sabor muy rico,yo le añadi una lata de media crema y quedo muy bien!  -  18 febrero 2014

    por
    0

    Deliciosa ...gracias por compartir la receta  -  29 marzo 2016

    NeftaliChaconHernandez
    0

    Fácil y rápida sugiero no cocer demasiado la calabaza al principio...utilice tortiglioni en vez de linguini  -  07 marzo 2016

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