Flan de tuna con cajeta

    Flan de tuna con cajeta

    (0)
    1cocinero la guardó
    1hora15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Puré de tunas blancas, huevos, dos tipos de leche y un toque de vainilla. Prueba esta receta original durante la temporada de tuna.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de cajeta
    • 3 tunas blancas, peladas y troceadas
    • 4 huevos enteros
    • 1 lata (395 gramos) de leche condensada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 1/2 taza de azúcar estándar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Vierte la cajeta dentro de una flanera o molde refractario, cubriendo todo el fondo.
    2. Muele las tunas en la licuadora o procesador de alimentos hasta hacerlas puré. Pasa por un cedazo fino y desecha las semillas.
    3. Licua el puré de tuna con los huevos, leche condensada, leche evaporada, vainilla y azúcar, hasta tener un licuado homogéneo. Vierte dentro del molde con la cajeta.
    4. Hornea a baño María, sin tapar, durante 1 hora, hasta que se haya cuajado. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas