Flan de tuna con cajeta

    Flan de tuna con cajeta

    1cocinero la guardó
    1hora15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Puré de tunas blancas, huevos, dos tipos de leche y un toque de vainilla. Prueba esta receta original durante la temporada de tuna.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de cajeta
    • 3 tunas blancas, peladas y troceadas
    • 4 huevos enteros
    • 1 lata (395 gramos) de leche condensada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 1/2 taza de azúcar estándar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Vierte la cajeta dentro de una flanera o molde refractario, cubriendo todo el fondo.
    2. Muele las tunas en la licuadora o procesador de alimentos hasta hacerlas puré. Pasa por un cedazo fino y desecha las semillas.
    3. Licua el puré de tuna con los huevos, leche condensada, leche evaporada, vainilla y azúcar, hasta tener un licuado homogéneo. Vierte dentro del molde con la cajeta.
    4. Hornea a baño María, sin tapar, durante 1 hora, hasta que se haya cuajado. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas