Crepas de chocolate con plátano

    Crepas de chocolate con plátano

    77cocineros la guardaron
    30min


    34 personas hicieron esta receta

    Crepas de chocolate rellenas de plátano y bañadas en salsa de chocolate. Un verdadero agasajo para los amantes de la cocina francesa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Crepas
    • 1/2 taza de leche
    • 30 g de mantequilla derretida
    • 1 yema de huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharaditas de licor de avellana o frangelico
    • 1 cucharada de cocoa en polvo
    • 2 cucharadas de azúcar glass
    • 1/3 taza de harina
    • Salsa de chocolate
    • 10 g de mantequilla
    • 1 cucharada de leche
    • 2 cucharaditas de licor de avellana o frangelico
    • 1 cucharada de cocoa en polvo
    • 2 cucharadas de azúcar glass
    • 2 plátanos maduros cortados en rebanadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Para hacer las crepas: En un tazón mediano, mezcla la leche, mantequilla derretida, yema de huevo, vainilla y 2 cucharaditas de licor de avellana. Incorpora 1 cucharada de cocoa a la mezcla líquida y luego agrega poco a poco el azúcar glass. Incorpora gradualmente el harina hasta que esté completamente mezclada. Reserva.
    2. Para hacer la salsa de chocolate: Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Agrega la leche y el licor de avellana. Agrega la cocoa y el azúcar glass y revuelve hasta mezclar bien. Mantén la salsa caliente a fuego muy bajo.
    3. Rocía un sartén antiadherente con aceite en aerosol y caliéntalo a fuego medio. Vierte aproximadamente ¼ de taza de la mezcla en el sartén. Levanta el sartén por el mango y extiende la pasta sobre la superficie del mismo rotando tu muñeca hasta formar un disco muy delgado. Cocina durante 2 minutos. Voltea y cocina durante 1 minuto más.
    4. Coloca la crepa en un plato. Agrega 1 cuarta parte del plátano sobre la misma así y luego 1 cuarta parte de la salsa de chocolate sobre los plátanos. Dobla y espolvorear con azúcar glass. Repite los pasos 3 y 4. Sirve las crepas calientes.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    3

    - 14 julio 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas