Tejocotes en almíbar

    Tejocotes en almíbar

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    43min


    19 personas hicieron esta receta

    Tejocotes cocidos en un almíbar con sabor a canela y clavos de olor. Sírvelos como postre o utilízalos para otras recetas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 litro de agua
    • 1 kilo de tejocotes, lavados
    • 500 gramos de azúcar
    • 5 clavos de olor
    • 1 raja de canela

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 28min  ›  Listo en:43min 

    1. Calienta el agua en una olla grande a fuego medio, hasta que hierva. Agrega los tejocotes y deja que hiervan con el agua hasta que su piel se haya aflojado, aproximadamente 1 minuto. Retira del agua, deja enfriar lo suficiente como para manejarlos con las manos y pela.
    2. Cuela el agua en que se cocieron los tejocotes y regresa a la olla junto con los tejocotes pelados, azúcar, clavos y canela. Deja que hiervan de nuevo, moviendo frecuentemente, hasta que el azúcar se disuelva. Reduce el fuego a bajo; cocina sin tapar hasta que los tejocotes estén bien suaves y el líquido haya tomado la consistencia de almíbar.

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    Evaluaciones (1)

    LuzElenaVelazquezEnciso
    8

    - - 01 julio 2014

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