Calabaza en almíbar

    Calabaza en almíbar

    3cocineros la guardaron
    1hora15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Trozos de calabaza de castilla en un almíbar de piloncillo con canela, clavos de olor y pimienta negra.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 2 kilos de calabaza
    • 1 litro de agua
    • 1 kilos de piloncillo, en trozos
    • 4 clavos de olor
    • 4 pimientas gordas
    • 2 rajas de canela

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Corta la calabaza en cuadros grandes con todo y cáscara y retira las semillas.
    2. Acomoda en una cazuela de barro (u otra cazuela amplia) los trozos de calabaza, con la cáscara hacia arriba. Agrega el agua y distribuye dentro de la cazuela los trozos de piloncillo así como los clavos, pimientas y canela.
    3. Cocina a fuego medio-bajo hasta que la calabaza esté suave y puedas picarla fácilmente con un tenedor, aproximadamente 1 hora.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas