Pastel de chocolate con jocoque

    Pastel de chocolate con jocoque

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    1hora25min


    21 personas hicieron esta receta

    La combinación de cocoa, jocoque y nueces es irresistible en este riquísimo pastel de chocolate que, además, es fácil y rápido de preparar. Se hornea en una charola y no en un molde.

    Ingredientes
    Porciones: 48 

    • Para el pastel
    • 2 tazas de azúcar blanca
    • 2 tazas de harina
    • 1 taza de mantequilla
    • 1 taza de agua
    • 3 cucharadas de cocoa
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 taza de jocoque
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Para el betún
    • 1/2 taza de mantequilla
    • 3 cucharadas de cocoa natural
    • 5 cucharadas de leche
    • 1 caja (de 454 gramos) de azúcar glass
    • 1 taza de nueces molidas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 40min enfriando  ›  Listo en:1hora25min 

      Pastel:

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa una charola para hornear con bordes de 28 x 43 centímetros.
    2. Coloca el azúcar y harina en un tazón grande.
    3. Calienta la mantequilla, agua y cocoa en una olla fuego medio, moviendo frecuentemente hasta que la mantequilla se haya derretido formando una mezcla homogénea. Vierte dentro del tazón con la harina y el azúcar; bate bien. Sin dejar de batir, agrega el bicarbonato, jocoque, huevos y vainilla. Vierte la masa en la charola engrasada.
    4. Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, entre 20 y 25 minutos aproximadamente. Saca el pastel del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
    5. Betún:

    6. Calienta la mantequilla, cocoa y leche en una olla pequeña a fuego medio, moviendo frecuentemente hasta que la mantequilla se derrita y todos los ingredientes se hayan integrado. Retira del fuego, agrega el azúcar glass y bate hasta tener una mezcla homogénea. Agrega las nueces y vierte sobre el pastel ya frío.

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