Dulce de jícama con leche

    Dulce de jícama con leche

    ¡Guarda esta receta!
    1hora10min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Jícama rallada y convertida en un dulce con leche, azúcar, canela y el sabor incomparable de las hojas de higuera.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 litro de leche
    • 2 tazas de azúcar
    • 2 hojas grandes de higuera
    • 1 raja de canela
    • 2 jícamas grandes, peladas y ralladas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca la leche, azúcar, hojas de higuera y canela en una olla a fuego medio. Cocina, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto y la leche empiece a hervir.
    2. Agrega la jícama, mezcla bien y reduce el fuego bajo; cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado, aproximadamente 45 minutos.

    Nota

    Puedes dejar que la mezcla se reseque al gusto. Si lo deseas, agrega más o menos leche.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios