Cocada de jícama envinada

    Cocada de jícama envinada

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    45min


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    Esta cocada se prepara con jícama en lugar de coco y lleva vino de Jerez, nueces y almendras picadas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 kilo de jícama, pelada y rallada
    • 2 tazas de azúcar
    • 1 taza de leche
    • 4 yemas de huevo
    • 1/4 de taza de vino de Jerez
    • 1 taza de nueces picadas
    • 1/2 taza de almendras picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca la jícama en una cacerola a fuego alto y cocina, sin tapar, hasta el jugo de la fruta se haya evaporado.
    2. Disuelve el azúcar en la leche, vierte sobre la jícama y cocina a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que se haya espesado tomando el aspecto de la cocada.
    3. Bate ligeramente las yemas con el jerez y vierte sobre la "cocada"; cocina durante un par de minutos más. Retira del fuego y permite que se enfríe, luego envuelve las nueces y las almendras.
    4. Vierte la cocada dentro de un molde refractario cuadrado y refrigera hasta que esté firme. Corta en cuadros y sirve.

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