Plátanos flameados al tequila

    Plátanos flameados al tequila

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    20min


    3 personas hicieron esta receta

    Mitades de plátano macho con cajeta y crema, flameadas con tequila reposado. Estos plátanos "flambé" se sirven espolvoreados con nueces picadas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 plátanos machos un poco verdes, cortados a la mitad, a lo largo
    • 1/2 taza de cajeta de leche
    • 1/2 taza de crema fresca
    • 1/4 taza de tequila reposado
    • 1/4 taza de nueces picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega los plátanos y fríe por ambos lados hasta que se vean ligeramente dorados. Añade la cajeta y la crema, moviendo para mezclar y cubriendo los plátanos con la mezcla. APAGA EL FUEGO.
    2. Añade el tequila y flamea con mucho cuidado utilizando un encendedor o cerillo largo. Toma el sartén por el mango y mueve con cuidado para distribuir uniformemente el tequila (y las flamas). Espera entre 15 y 30 segundos para que las flamas se extingan naturalmente.
    3. Sirve imediatamente y espolvorea con nueces picadas.

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