Atole de maíz

    Atole de maíz

    (3)
    9horas45min


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    Atole de maíz con leche y un toque de canela, endulzado con piloncillo. Una forma deliciosa de utilizar el maíz que has estado guardando.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 500 gramos de maíz
    • 1 raja de canela
    • 2 litros de leche
    • 300 gramos de piloncillo, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:9horas45min 

    1. Remoja el maíz en una cantidad abundante de agua durante toda la noche. Al día siguiente, escurre y enjuaga agua limpia. Coloca dentro de una olla y cubre con bastante agua. Agrega la canela y calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que esté suave, entre 1.5 y 2 horas.
    2. Desecha la canela y muele el maíz cocido en un molino o procesador de alimentos. Coloca dentro de un recipiente grande y agrega la leche. Bate muy bien con la mano hasta disolver completamente. Cuela.
    3. Coloca el maíz con leche dentro de una olla grande. Calienta a fuego medio hasta que hierva, agrega el piloncillo y reduce el fuego a bajo. Cocina, moviendo constantemente, hasta que el piloncillo se haya disuelto y el atole se haya espesado. Si lo deseas, agrega más piloncillo o azúcar.
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    por
    67

    -  -  03 febrero 2014

    KarenDioselinMartinezHernandez
    39

    fue inqreible  -  10 noviembre 2015

    19

    supo muy rico y facil de hacer  -  10 diciembre 2015

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