Pastel de calabacitas

    Pastel de calabacitas

    2cocineros la guardaron
    2horas20min


    152 personas hicieron esta receta

    Este pastel dulce de calabacitas con piña, canela y nueces es delicioso, original y fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 4 huevos
    • 2 tazas de azúcar blanca
    • 1 taza de aceite vegetal
    • 225 gramos de trozos de piña en almíbar, escurridos
    • 1 taza de nuez de Castilla, molida
    • 2 tazas de calabacitas ralladas
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 taza de azúcar glass
    • 2 cucharadas de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Tiempo extra: 40min enfriando  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de rosca.
    2. Cierne harina, canela, sal, polvo para hornear y bicarbonato sobre un trozo de papel encerado.
    3. Bate los huevos y el azúcar blanca en un tazón hasta que se forme una mezcla de color amarillo claro. Sin dejar de batir, agrega el aceite, seguido de los ingredientes cernidos. Sigue batiendo durante dos minutos más. Incorpora la piña, nueces, vainilla y calabacitas. Vierte la masa en el molde.
    4. Hornea hasta que al insertar un palillo en medio del pastel éste salga limpio,aproximadamente 80 minutos. Deja enfriar completamente antes de decorar con el betún.
    5. Para preparar el betún, mezcla el azúcar glass y la leche en una recipiente pequeño. Vierte sobre el pastel ya frío.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas