Helado de elote

    Helado de elote

    8cocineros la guardaron
    35min


    12 personas hicieron esta receta

    Este helado se prepara con crema, leche, azúcar y, por supuesto, elotes cocidos y recién desgranados.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 3 elotes tiernos
    • 1 kilo de crema entera de vaca, congelada
    • 1 litro de leche de vaca
    • 1 taza de azúcar (o más, al gusto)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta suficiente agua en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega los elotes, cocina durante 5 minutos, escurre y deja enfriar.
    2. Divide los ingredientes en dos o tres partes iguales según la capacidad de tu licuadora. Deja que se descongele un poco la crema y licúala con la leche, luego agrega los granos de elote (desgrana el elote justo al momento de agregarlo a la licuadora ya que si lo desgranas antes se deshidrata y pierde sabor). Sigue licuando y añade el azúcar. Licua entre 7 y 10 minutos más, hasta obtener la consistencia de helado. No batas de más porque entonces se convertirá en un licuado.
    3. Vierte el helado dentro de un molde de metal y congela durante 12 horas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas