Helado de guanábana

    Helado de guanábana

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    23min


    40 personas hicieron esta receta

    Pulpa de guanábana con leche de vaca y leche condensada. Un helado delicioso y fácil de preparar en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 litro de leche
    • 1/4 taza de fécula de maíz
    • 1/4 taza de agua fría
    • 2 tazas de pulpa de guanábana sin semillas
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:23min 

    1. Calienta la leche en una olla a fuego medio. Disuelve la fécula de maíz en el agua y mezcla con la leche, moviendo con una cuchara de madera para evitar grumos. Cocina hasta que la leche empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y cocina unos minutos más, hasta que la leche se haya espesado. Retira del fuego.
    2. Licua la pulpa de guanábana con la leche condensada, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte poco a poco dentro de la olla con la leche, moviendo vigorosamente con la cuchara de madera para integrar perfectamente. Deja enfriar y vierte dentro de un molde de metal o vidrio.
    3. Mete el molde al congelador y empieza a checar tu helado después de los primeros 20 minutos. Cuando las orillas empiecen a congelarse, saca del congelador y bate con una batidora eléctrica para deshacer los cristales de hielo. Esto te ayudará a producir un helado más suave y cremoso. Regresa al congelador y repite el procedimiento cada 30 minutos, entre 4 y 5 veces, hasta que el helado esté completamente congelado. Si por alguna razón el helado se endurece demasiado muy rápidamente, colócalo dentro del refrigerador y permite que se suavice un poco antes de batirlo y seguir con el procedimiento.

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    Evaluaciones (2)

    1

    Buenísima receta! Usé leche de coco porque tengo intolerancia a la lactosa y quedó deliciosa! - 02 septiembre 2016

    FuzzSanchez
    0

    Excelente receta. Vale la pena esperar. Quiero probar con pulpa de mango. ¿Tienes alguna receta para helado de chocolate? ¡Gracias, por fin conseguí hacer un helado casero firme y cremoso! - 02 agosto 2016

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