Helado de miel con ron

    Helado de miel con ron

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    2horas30min


    2 personas hicieron esta receta

    Helado casero de leche con miel de abeja, uvas pasa y el toque perfecto de ron. Prepáralo en casa en cuestión de minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 litro de leche
    • 1/2 taza de miel de abeja
    • 6 yemas de huevo
    • 3 cucharadas de ron
    • 1/2 taza de uvas pasa picadas finamente
    • 1 taza de crema para batir

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas congelando  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Coloca la leche en una cacerola a fuego medio y calienta hasta que empiece a hervir. Retira del fuego, agrega la miel y mezcla muy bien. Deja entibiar.
    2. Aparte, bate las yemas con un par de cucharadas de la leche tibia, y vierte poco a poco dentro de la olla, moviendo para incorporar. Regresa la leche al fuego y cocina, sin dejar de mover, hasta que hierva de nuevo. Agrega el ron y las pasas, y sigue moviendo hasta que se enfríe completamente para evitar que forme nata.
    3. Cuando se haya enfriado por completo, agrega poco a poco la leche, moviendo vigorosamente para incorporar perfectamente. Vierte dentro de un molde frío.
    4. Mete al congelador y empieza a checar tu helado después de los primeros 20 minutos. Cuando las orillas empiecen a congelarse, saca del congelador y bate con una batidora eléctrica para deshacer los cristales de hielo. Esto te ayudará a producir un helado más suave y cremoso. Regresa al congelador y repite el procedimiento cada 30 minutos, entre 4 y 5 veces, hasta que el helado esté completamente congelado. Si por alguna razón el helado se endurece demasiado muy rápidamente, colócalo dentro del refrigerador y permite que se suavice un poco antes de batirlo y seguir con el procedimiento.

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