Tacos de tinga de pollo con chorizo y tocino

    Tacos de tinga de pollo con chorizo y tocino

    34cocineros la guardaron
    1hora20min


    4 personas hicieron esta receta

    Carnes de pollo y de cerdo con chorizo y tocino bañadas en una salsa de jitomate con chile chipotle y servidas en tortillas calientes. Estos tacos están riquísimos, espero que les gusten.

    clarisa Baja California,México

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 2 kilos de pierna de pollo con muslo
    • Sal, al gusto
    • 1/2 cebolla
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 kilo de carne de cerdo molida
    • 500 gramos de tocino
    • 500 gramos de de chorizo
    • 2 kilos de puré de tomate
    • 6 chiles chipotles adobados (o al gusto )
    • Para servir
    • 1 kilo de tortillas de maíz
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 1 racimo de cilantro, sus hojas desinfectadas y picadas
    • 6 limones sin semilla, cortados en gajos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Cuece el pollo en una olla con agua, sal y 1/2 cebolla hasta que este suave, aproximadamente 35 minutos.
    2. Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Salpimienta la carne molida de cerdo y fríela en el aceite caliente hasta que haya perdido su color rojo.
    3. Aparte, fríe el tocino en una cacerola grande hasta que empiece a dorarse, luego añade el chorizo y fríe hasta que ambos ingredientes se hayan dorado. Retira el exceso de grasa y agrega la carne de cerdo dorada.
    4. Añade el puré de tomate y los chiles chipotles; sazona con sal al gusto, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante unos minutos.
    5. Deshebra la carne de pollo cocida y agrégala a la cacerola con las carnes. Mezcla bien y cocina a fuego suave durante 5 minutos más o hasta que los sabores se hayan integrado. El guiso debe quedar jugoso por lo que, si es necesario, agrega más puré de tomate o un poco de caldo de pollo.
    6. Engrasa un comal con aceite y calienta las tortillas hasta que se ablanden. Sirve la tinga en las tortillas calientes y agrega cebolla, cilantro y jugo de limón.
    7. Acompaña con una bebida bien fría.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    clarisa
    por
    6

    - 10 abril 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas