Pastel de cerveza y especias

    Pastel de cerveza y especias

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    1hora5min


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    Cerveza y pastel en uno. ¿Qué más puedes pedir? Este delicioso pastel se prepara con cerveza, nuez, canela y otras especias.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 taza de mantequilla o margarina, suavizada
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 1 1/2 tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de clavo de olor, molido
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 cucharadita de pimienta gorda molida
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 taza de cerveza
    • 1 taza de nueces molidas (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa y enharina un molde para panqué de 23x13 centímetros. Cierne juntos la harina, polvo para hornear, clavo de olor, canela, pimienta, bicarbonato y sal. Reserva.
    2. Bate la mantequilla y el azúcar mascabado en un tazón hasta acremar. Añade el huevo y bate bien. Sin dejar de batir, incorpora la mezcla de harina alternando con la cerveza hasta tener una mezcla homogénea. Envuelve las nueces.
    3. Vierte la masa en en el molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 40 y 50 minutos aproximadamente.

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