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Pastel de manzana y canela

Un pastel ligeramente jugoso con manzanas ralladas y un toque de canela. En lugar de betún, este pastel se espolvorea con azúcar glass.

jillybeans

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 2 1/4 tazas de harina
  • 2 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 7 manzanas peladas, sin corazón y ralladas
  • Azúcar glass al gusto

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:2horas30min 

  1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de rosca de 25 centímetros. Cierne juntos la harina, bicarbonato, sal y pimienta. Reserva.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar blanca y azúcar mascabado en un recipiente hasta acremar. Sin dejar de batir, añade los huevos uno por uno y luego la vainilla. Sigue batiendo mientras incorporas la mezcla de harina. Envuelve las manzanas ralladas.
  3. Vierte la masa en el molde engrasado. Hornea durante aproximadamente 60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio. Retira del horno y déjalo enfriar durante 60 minutos. Desmolda el pastel y espolvoréalo con azúcar glass al gusto.

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