Pastel de piña

  • 33cocineros la guardaron
  • 35min

Delicioso pastel de piña y nuez cubierto con un betún de queso crema con más nuez. Fácil y rápido con harina preparada para pastel.

Linda

Ingredientes

Porciones: 12 

  • Pastel
  • 1/2 taza de margarina, suavizada
  • 3 huevos
  • 1 caja (517 gramos) de harina para pastel amarillo
  • 570 gramos de trozos de piña en almíbar, con todo y almíbar
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • Betún
  • 1/2 taza de margarina, suavizada
  • 1 paqete (227 gramos) de queso crema, suavizado
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 1/2 taza de nueces picadas

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    Pastel:

  1. Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina 3 moldes redondos de 20 centímetros.
  2. Bate 1/2 taza de margarina en un tazón hasta acremar. Sin dejar de batir, añade los huevos, harina para pastel y piña con todo y almíbar. Sigue batiendo hasta tener una mezcla homogénea. Envuelve las nueces con una espátula.
  3. Divide la masa entre los moldes y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 20 y 30 minutos aproximadamente. Deja enfriar completamente y desmolda.
  4. Betún:

  5. Bate 1/2 taza de margarina junto con el queso crema hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el azúcar glass y 1/2 taza de nueces picadas.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

kris
por
0

delicioso!!! - 15 noviembre 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios