Pastel de piña

    Pastel de piña

    58cocineros la guardaron
    35min


    88 personas hicieron esta receta

    Delicioso pastel de piña y nuez cubierto con un betún de queso crema con más nuez. Fácil y rápido con harina preparada para pastel.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Pastel
    • 1/2 taza de margarina, suavizada
    • 3 huevos
    • 1 caja (517 gramos) de harina para pastel amarillo
    • 570 gramos de trozos de piña en almíbar, con todo y almíbar
    • 1/2 taza de nueces picadas
    • Betún
    • 1/2 taza de margarina, suavizada
    • 1 paqete (227 gramos) de queso crema, suavizado
    • 4 tazas de azúcar glass
    • 1/2 taza de nueces picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

      Pastel:

    1. Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina 3 moldes redondos de 20 centímetros.
    2. Bate 1/2 taza de margarina en un tazón hasta acremar. Sin dejar de batir, añade los huevos, harina para pastel y piña con todo y almíbar. Sigue batiendo hasta tener una mezcla homogénea. Envuelve las nueces con una espátula.
    3. Divide la masa entre los moldes y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 20 y 30 minutos aproximadamente. Deja enfriar completamente y desmolda.
    4. Betún:

    5. Bate 1/2 taza de margarina junto con el queso crema hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el azúcar glass y 1/2 taza de nueces picadas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    3

    delicioso!!! - 15 noviembre 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas