Pastel sencillo de chocolate

    Pastel sencillo de chocolate

    41cocineros la guardaron
    55min


    96 personas hicieron esta receta

    Un pastel de chocolate bastante sencillo con mantequilla y un toque de vainilla. Fácil de preparar y rápido a la hora de hornear.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 3/4 tazas de harina de trigo
    • 1/2 taza de cocoa
    • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 2 huevos
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 1/2 tazas de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.
    2. Cierne juntos la harina, cocoa, bicarbonato y sal. Reserva.
    3. Bate el azúcar y mantequilla en un tazón mediano hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos y la vainilla. Incorpora poco a poco los ingredientes secos, alternando con la leche. Bate la mezcla a velocidad alta durante 2 o 3 minutos más. Vierte dentro del molde engrasado.
    4. Hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos aproximadamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    4

    solo aclarame en la ultima medida de los ingredientes supongo que es la leche porque no viene la leche y se me hace mucha azucar, gracias - 22 julio 2012

    1

    La receta ha sido editada para reflejar las cantidades correctas de azúcar y leche. Gracias Lenny por tu comentario. - 31 julio 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas