Pastel sencillo de chocolate

    Pastel sencillo de chocolate

    Foto de la receta: Pastel sencillo de chocolate
    1

    Pastel sencillo de chocolate

    (91)
    55min


    114 personas hicieron esta receta

    Un pastel de chocolate bastante sencillo con mantequilla y un toque de vainilla. Fácil de preparar y rápido a la hora de hornear.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1 3/4 tazas de harina de trigo
    • 1/2 taza de cocoa
    • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 2 huevos
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 1/2 tazas de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.
    2. Cierne juntos la harina, cocoa, bicarbonato y sal. Reserva.
    3. Bate el azúcar y mantequilla en un tazón mediano hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos y la vainilla. Incorpora poco a poco los ingredientes secos, alternando con la leche. Bate la mezcla a velocidad alta durante 2 o 3 minutos más. Vierte dentro del molde engrasado.
    4. Hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos aproximadamente.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (91)

    Evaluaciones en español: (3)

    por
    4

    solo aclarame en la ultima medida de los ingredientes supongo que es la leche porque no viene la leche y se me hace mucha azucar, gracias  -  22 julio 2012

    1

    La receta ha sido editada para reflejar las cantidades correctas de azúcar y leche. Gracias Lenny por tu comentario.  -  31 julio 2012

    RaquelElviraPaitan
    0

    Una receta estupenda y facil de hacer y el pastel ni que decir mmmmm riquisimo .aunque la primera vez hice la receta tal cual con las medidas aqui dadas, a partir de la segunda vez yo solo le puse 1 1/4 de taza de azucar blanca. Pero no por ser muy dulce si no que a nosotros nos gusta con un poquito menos dulce.Gracias por la receta .  -  17 febrero 2017

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas