Helado de ron con pasas

    Helado de ron con pasas

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    3horas45min


    32 personas hicieron esta receta

    Helado cremoso de leche con ron, pasas y un toque de vainilla. Esta receta casera es fácil y deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 litro de leche
    • 1/2 cucharadita de vainilla
    • 5 yemas de huevo
    • 2/3 taza de azúcar
    • 1/2 taza de pasas
    • 2 cucharadas de ron
    • 2 claras de huevo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 3horas congelando  ›  Listo en:3horas45min 

    1. Calienta la leche con la vainilla en una cacerola a fuego bajo, hasta que hierva. Retira del fuego.
    2. Aparte, bate muy bien las yemas de huevo con el azúcar, hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega poco a poco mitad de la leche caliente, batiendo con un batidor de globo para integrar perfectamente. Vierte dentro de la cacerola con el resto de la leche caliente y sigue batiendo con el batidor de globo.
    3. Regresa la cacerola al fuego y calienta la mezcla, sin dejar de mover, hasta que se espese. Retira del fuego y sigue moviendo hasta que se enfríe completamente para evitar que forme nata. Incorpora las pasas y el ron, y mezcla bien.
    4. Bate aparte las claras de huevo hasta que formen picos firmes, y envuélvelas en la mezcla del helado.
    5. Vierte la mezcla de ingredientes dentro de un molde frío. Mete al congelador y empieza a checar tu helado después de los primeros 20 minutos. Cuando las orillas empiecen a congelarse, saca del congelador y bate con una batidora eléctrica para deshacer los cristales de hielo. Esto te ayudará a producir un helado más suave y cremoso. Regresa al congelador y repite el procedimiento cada 30 minutos, entre 4 y 5 veces, hasta que el helado esté completamente congelado. Si por alguna razón el helado se endurece demasiado muy rápidamente, colócalo dentro del refrigerador y permite que se suavice un poco antes de batirlo y seguir con el procedimiento.

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    Evaluaciones (1)

    6

    Hola soy silvana...de chile...la receta muy bien explicada...el helado me quedo exquisito - 22 junio 2014

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