Arroz italiano con champiñones, calabacita y tocino

    Arroz italiano con champiñones, calabacita y tocino

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    1hora15min


    18 personas hicieron esta receta

    Este arroz italiano (risotto) se prepara con dos tipos de champiñones, calabacitas, tocino y un toque de vino blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1.6 litros de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 150 gramos de champiñones portobello, picados
    • 150 gramos de champiñones blancos, picados
    • 3 calabacitas, rebanadas
    • 50 gramos de mantequilla
    • 3 echalotes, picados
    • 400 gramos de arroz italiano arborio
    • 120 mililitros de vino blanco
    • 200 gramos de tocino, picado
    • 40 gramos de queso manchego
    • Sal y pimienta molida, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Calienta el caldo de pollo a fuego bajo y mantenlo tibio.
    2. Calienta un poco de aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe los champiñones hasta que se vean oscuros y su líquido se haya evaporado. Reserva.
    3. Agrega otro poco de aceite y fríe las calabacitas hasta que estén suaves y doradas. Reserva.
    4. Agrega mitad de la mantequilla y sofríe los echalotes hasta que se vean transparentes.
    5. Agrega el resto de la mantequilla y cocina, moviendo constantemente, hasta que el arroz haya tomado un tono dorado ligero. Agrega el vino blanco y muevo constantemente hasta que se haya absorbido.
    6. Añade aproximadamente 200 mililitros de caldo de pollo y sigue moviendo hasta que se haya absorbido. Repite el procedimiento, agregando aproximadamente 200 mililitros a la vez y moviendo hasta que se haya absorbido. El arroz deberá estar "al dente".
    7. Mientras repites el proceso del caldo, fríe el tocino en un sartén limpio y mézclalo con el arroz después de terminar con el caldo.
    8. Incorpora el queso, sal y pimienta.
    9. Calienta los champiñones y las calabacitas (ya sea en el microondas o un sartén) y agrégalos al arroz al final. Sirve y acompaña con una ensalada.

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    Risotto con champiñones, calabacita y tocino
    Risotto con champiñones, calabacita y tocino

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    chefsitosexy
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    - 10 octubre 2012

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