Pastel de 10 capas con cajeta

    Pastel de 10 capas con cajeta

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    4horas


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    10 capas de pastel con una consistencia de galleta, cubiertas con cajeta o dulce de leche y con un toque de brandy.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 4 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 7/8 taza de mantequilla
    • 3 yemas de huevo
    • 1 taza de leche
    • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
    • 1 taza de nuez de castilla
    • 1/4 taza de brandy
    • 1/4 taza de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 3horas reposando  ›  Listo en:4horas 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Mezcla lal harina y polvo para hornear.
    2. Bate la mantequilla en un tazón, hasta que se acreme. Sin dejar de batir, agrega las yemas de huevo una por una. Continúa batiendo y poco a poco agrega la mezcla de harina alternando con la leche hasta tener una pasta firme, semejante a la masa para galletas.
    3. Divide la masa y forma 10 bolas. Aplánalas y forma 10 círculos de 23 centímetros de diámetro. Colocalas sobre charolas para hornear y pícalas con un tenedor.
    4. Hornéalas de 10 a 12 minutos o hasta que se doren. Retíralas del horno y déjalas enfriar.
    5. Mientras tanto, prepara el betún de cajeta. Coloca las latas de leche condensada (sin abrirlas) en una olla y cúbrelas con agua. Hiérvelas durante 3 horas, asegurándote de que siempre tengan suficiente agua. Retira las latas del fuego y déjalas enfriar de 10 a 15 minutos. Mezcla el brandy y el agua en una taza medidora.
    6. Coloca una capa de galleta en un platón, rocíala con la mezcla de brandy, cúbrela con cajeta y espolvoréala con nuez. Repite el procedimiento hasta terminar con las capas de pastel

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