Mangos flameados al tequila

    Mangos flameados al tequila

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    30min


    3 personas hicieron esta receta

    Trozos de mango en salsa dulce de naranja, flameados con tequila y brandy, y servidos con helado de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1/4 taza de azúcar
    • 4 mangos petacones, pelados y cortados en 4 gajos gruesos cada uno
    • 1 naranja, su ralladura y jugo
    • 1/4 taza de tequila
    • 2 cucharadas de brandy
    • 1/2 litro de helado de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega el azúcar y cocina hasta que se haya disuelto. Incorpora los mangos y cocina, volteando una vez, hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Espolvorea con la ralladura de naranja y vierte encima el jugo. Cocina a fuego medio hasta que el jugo empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que se haya formado una salsa espesa. APAGA EL FUEGO.
    2. Vierte el tequila y el brandy, flamea hasta que se apague solo. Sirve en platos individuales con una bola de helado encima. Adorna con una hoja de hierbabuena
    3. Añade el tequila y el brandy. Flamea con mucho cuidado utilizando un encendedor o cerillo largo. Mueve con cuidado el sartén para distribuir uniformemente el tequila (y las flamas). Espera que las flamas se extingan naturalmente.
    4. Sirve 4 gajos de mango por ración y agrega encima una bola de helado de vainilla.

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