Betún de merengue

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Betún de merengue con un toque de vainilla. Esta receta es un poco más laboriosa y precisa que otras, pero vale la pena.

Carol

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1/3 taza de agua
  • 1/4 taza de miel de maíz
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 4 claras de huevo
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

  1. Coloca el azúcar, agua, miel de maíz y sal en una olla mediana y calienta a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Deja sobre el fuego, sin batir, hasta que la mezcla alcance punto de bola suave a una temperatura aproximada de 115 °C o 240 °F.
  2. Mientras, bate las claras de huevo con el cremor tártaro en un tazón hasta formar picos firmes (punto de turrón). Una vez que el ha alcanzado el punto de bola suave, a mezcla de azúcar alcance el punto de bola, viértela lentamente sobre las claras, batiendo constantemente. Agrega la vainilla y bate hasta obtener la consistencia deseada.

Punto de bola:

Cuando al dejar caer una gota de almíbar en agua fría o sobre una superficie fría, la gota forma una bolita, el almíbar ha alcanzado el punto de bola. Si la bola es suave y se le puede dar forma con los dedos, se le llama punto de bola suave. Si la bola es dura y no se deforma, se le llama punto de bola dura.

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MarthaJaime
2

04 julio 2013

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