Pastel de chocolate con chile

    (88)
    1 hora 20 minutos

    Pastel de chocolate con un toque de chile en polvo que lo hace único, sin hacerlo picoso. Va cubierto de un betún de chocolate con leche y vainilla.


    82 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • Pastel:
    • 2 tazas de azúcar blanca
    • 2 tazas de harina
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza de mantequilla
    • 1 taza de agua
    • 3 cucharadas de cocoa en polvo
    • 1/2 taza de crema ácida
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de chile en polvo
    • Betún:
    • 1/4 taza de mantequilla
    • 1/3 taza de cocoa en polvo
    • 2 tazas de azúcar glass
    • 1/4 taza de leche
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 20min enfriando  ›  Listo en:1hora20min 

      Pastel:

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.
    2. Mezcla el azúcar, harina y sal en un tazón. Reserva.
    3. Coloca 1 taza de mantequilla, agua y 3 cucharadas de cocoa en una cacerola y calienta hasta que hierva. Retira del fuego y añade a la mezcla de harina; bate hasta tener una pasta homogénea.
    4. En otro tazón bate la crema ácida, huevos, bicarbonato y chile. Vierte dentro del tazón con la harina y mezcla bien. Vierte dentro del molde.
    5. Hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio; entre 20 y 30 minutos. Deja enfriar.
    6. Betún:

    7. Derrite 1/4 de taza de mantequilla y agrega 1/3 de taza de cocoa, azúcar glass, leche y vainilla. Mezcla hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
    8. Decora el pastel frío. Corta en cuadritos y sirve.
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