Pastel noruego de almendras

    Pastel noruego de almendras

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    1hora25min


    24 personas hicieron esta receta

    Un pastel de almendra cubierto con una natilla espesa deliciosamente dulce. Definitivamente no apto para la dieta.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Natilla
    • 5 yemas de huevo
    • 2/3 taza de azúcar blanca
    • 1/2 taza de crema para batir
    • 2/3 taza de mantequilla
    • Pastel
    • 5 claras de huevo
    • 1 2/3 taza de azúcar glass
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 2 tazas de almendras finamente picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 20min enfriando  ›  Listo en:1hora25min 

      Natilla:

    1. Coloca las yemas y el azúcar en una cacerola a fuego bajo (o a baño María) y bátelas con un batidor de globo o tenedor. Sin dejar de batir, incorpora la crema y cocina, moviendo constantemente, hasta que se espese. Retira del fuego y añade la mantequilla, moviendo hasta incorporar completamente. Coloca un trozo de plástico adherente encima de la mezcla y refrigera durante toda la noche.
    2. Pastel:

    3. Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa un molde desmontable de 23 centímetros de diámetro. Bate las claras con la batidora eléctrica hasta formar picos firmes.
    4. Aparte, mezcla las almendras, polvo para hornear y azúcar glass. Envuelve en las claras hasta tener una mezcla uniforme. Vierte dentro del molde.
    5. Hornea durante 30 minutos aproximadamente, hasta que el pastel se sienta esponjoso al tacto. Retira del horno y enfría completamente antes de delmoldar. Coloca la natilla encima y sirve.

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