Plátanos machos envinados

    Plátanos machos envinados

    5cocineros la guardaron
    25min


    3 personas hicieron esta receta

    Plátanos machos cocidos lentamente en una salsa de vino tinto y servidos con un toque de crema. ¡Un postre fácil de preparar y de impresionar!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 5 plátanos machos
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla derretida
    • 1 1/2 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1/2 taza de vino tinto
    • 1/2 taza de crema fresca de vaca

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Corta las puntas de los plátanos, pero no los peles, y corta a la mitad, a lo largo. Barniza la pulpa de cada mitad con mantequilla y espolvorea con mitad del azúcar y toda la canela.
    2. Acomoda los plátanos en un sartén o cazuela grande con tapadera. Espolvorea con el resto del azúcar y vierte encima el vino tinto. Tapa el sartén y calienta a fuego alto durante 3 minutos, hasta que el vino empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y cocina entre 15 y 20 minutos, hasta que los plátanos estén muy suaves.
    3. Sirve los plátanos calientes con todo y cáscara, y agrega un poco de crema encima.

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    Evaluaciones (1)

    LuzElenaVelazquezEnciso
    0

    - - 10 julio 2014

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