Papaya en almíbar

    Papaya en almíbar

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    1hora30min


    15 personas hicieron esta receta

    Trozos de papaya roja cocida lentamente en un almíbar de azúcar morena con canela y hojas de higuera. ¡A falta de dulce de mico, simplemente dulce de papaya!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de sal
    • 1 papaya madura, pero firme
    • 750 gramos de azúcar mascabado
    • 1 raja de canela
    • 3 hojas de higuera

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Disuelve la sal en 3 litros de agua. Corta la papaya por mitad, retira las semillas y corta en trozos con todo y cáscara. Remoja en el agua salada durante 20 minutos.
    2. Mientras, calienta 2 litros de agua junto con el azúcar, canela y hojas de higuera en una olla a fuego medio, hasta tener la consistencia de un almíbar.
    3. Saca la papaya del agua salada y enjuaga con agua limpia, cuidando de no maltratarla. Agrega a la olla con el almíbar, reduce el fuego a bajo y cocina durante 1 hora.

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