Peras en salsa de Jerez

    Peras en salsa de Jerez

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    29min


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    Mitades de peras pochadas en un jarabe de Jerez y servidas en una salsa de yemas de huevo con crema chantilly y más Jerez.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 peras grandes
    • ½ taza de azúcar glass
    • ½ taza de agua
    • ½ taza de vino de Jerez
    • 1 taza de azúcar glass
    • 4 yemas de huevo
    • 2 tazas de crema chantilly

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    Modo de preparación
    Preparación: 19min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:29min 

    1. Pela las peras, córtalas por la mitad, a lo largo, y retira el corazón.
    2. Coloca ½ taza de azúcar glass, agua y mitad del vino de Jerez en una cacerola a fuego medio-bajo, hasta que hierva. Agrega las peras, tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Deja enfriar en el almíbar.
    3. Mientras, coloca el resto del vino de Jerez, 1 taza de azúcar glass y yemas en un tazón de metal. Pon el tazón sobre una olla con agua hirviendo a fuego SUAVE y calienta a baño María, sin dejar de mover con un batidor de globo, hasta que se espese. Deja enfriar por completo y envuelve la crema chantilly.
    4. Retira las peras del jarabe y sírvelas boca abajo, bañadas en la salsa de crema yde Jerez.

    Nota

    La salsa sabe mejor si utilizas 1 taza de crema para batir fría y la bates en casa hasta que alcance el punto chantilly.

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