Peras en salsa de Jerez

    Peras en salsa de Jerez

    (0)
    ¡Guarda esta receta!
    29min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Mitades de peras pochadas en un jarabe de Jerez y servidas en una salsa de yemas de huevo con crema chantilly y más Jerez.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 peras grandes
    • ½ taza de azúcar glass
    • ½ taza de agua
    • ½ taza de vino de Jerez
    • 1 taza de azúcar glass
    • 4 yemas de huevo
    • 2 tazas de crema chantilly

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 19min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:29min 

    1. Pela las peras, córtalas por la mitad, a lo largo, y retira el corazón.
    2. Coloca ½ taza de azúcar glass, agua y mitad del vino de Jerez en una cacerola a fuego medio-bajo, hasta que hierva. Agrega las peras, tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Deja enfriar en el almíbar.
    3. Mientras, coloca el resto del vino de Jerez, 1 taza de azúcar glass y yemas en un tazón de metal. Pon el tazón sobre una olla con agua hirviendo a fuego SUAVE y calienta a baño María, sin dejar de mover con un batidor de globo, hasta que se espese. Deja enfriar por completo y envuelve la crema chantilly.
    4. Retira las peras del jarabe y sírvelas boca abajo, bañadas en la salsa de crema yde Jerez.

    Nota

    La salsa sabe mejor si utilizas 1 taza de crema para batir fría y la bates en casa hasta que alcance el punto chantilly.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas