Panquecitos esponjados de naranja

    (25)
    2 horas 5 minutos

    Esta receta de origen filipino lleva aceite vegetal en lugar de mantequilla. Los panquecitos tienen un delicioso sabor a naranja y vainilla.


    59 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 2 1/2 tazas de harina
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 8 yemas de huevo
    • 2 cucharadas de ralladura de naranja
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/3 taza de jugo de naranja
    • 8 claras de huevo
    • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
    • 1/2 taza de azúcar blanca

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 40min enfriando  ›  Listo en:2horas5min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa 16 moldecitos para muffin.
    2. Mezcla la harina, 1 taza de azúcar, polvo para hornear y sal en un tazón grande. Forma un pozo en el centro de la harina y añade el aceite, yemas, ralladura de naranja, vainilla, jugo de naranja y agua. Mezcla bien hasta tener una masa uniforme y sin grumos.
    3. Bate las claras con el cremor tártaro en un tazón grande hasta que la mezcla se vea espumosa. Sin dejar de batir, añade poco a poco 1/2 taza de azúcar y bate a punto de nieve (cuanto se formen picos suaves). Envuelve la harina con una espátula y vierte la mezcla dentro de los moldecitos, llenándolos hata 2/3 partes de su capacidad.
    4. Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, aproximadamente 40 minutos. Retira del horno y deja enfriar en los moldes durante aproximadamente 10 minutos. Desmolda y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

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