Pastel de plátano y vainilla

    Pastel de plátano y vainilla

    12cocineros la guardaron
    3horas


    103 personas hicieron esta receta

    El tradicional pastel de plátano con un toque de vainilla y pimienta gorda. Fácil de preparar y especialmente delicioso cubierto con betún de queso crema.

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 2 huevos
    • 1 clara de huevo
    • 2 cucharadas de leche
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 1/2 tazas de plátanos hechos puré
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 1/4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta gorda molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora30min enfriando  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina dos moldes de 23 centímetros de diámetro. Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato, sal y pimienta. Reserva estos polvos.
    2. Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande hasta acremar. Sin dejar de batir, añade los huevos y la clara, plátano, vainilla y leche. Incorpora los polvos y mezcla hasta tener una masa uniforme.
    3. Divide la masa entre los dos moldes. Hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio; entre 25 y 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar completamente antes de embetunar con betún de queso crema.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas