Champiñones con rajas en salsa de jitomate

    Champiñones con rajas en salsa de jitomate

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    35min


    3 personas hicieron esta receta

    Champiñones enteros y rajas de chile poblano guisados en una salsa de jitomate con cebolla y un toque de ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 kilo de jitomates, picados
    • 1 ½ kilos de champiñones
    • 2 chiles poblanos, sin semillas y en rajas
    • Sal, al gusto
    • 1/2 cucharadita de orégano seco

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Fríe en el aceite el ajo y la cebolla. Agrega el jitomate picado y los champiñones con rodajas de pimiento. Agrega el orégano al momento de retirarlos del fuego.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el jitomate y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que cambie de color.
    3. Mientras, calienta el resto del aceite en una cacerola amplia a fuego medio-alto. Añade las rajas de chile y los champiñones, y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que el líquido de éstos se haya evaporado. Vierte encima la salsa de jitomate, reduce el fuego y sigue cocinando hasta que los champiñones y rajas estén suaves. Sazona con sal y orégano.

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