Ensalada con naranja

    (91)
    5 minutos

    Trozos de lechuga orejona con gajos de naranja fresca, aderezados con una vinagreta de aceite de oliva, miel y vinagre de vino tinto.


    96 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharada de miel
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 4 cebollines, rebanados
    • 1 lechuga orejona, cortada en trozos del tamaño de un bocado
    • 3 naranjas peladas y en rebanadas delgadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Listo en:5min 

    1. Mezcla el vinagre, aceite, miel, sal, pimienta y cebollita cambray en un frasco con tapadera. Tapa y agita vigorosamente hasta que los ingredientes se hayan integrado.
    2. Coloca la lechuga en una ensaladera grande. Rocía sobre ésta la vinagreta anterior y revuele para aderezar muy bien la lechuga. Agrega las rebanadas de naranja y mezcla con cuidado. Sirve de inmediato.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (91)

    Evaluaciones en español: (1)

    5

    Muy buena receta, practica y rica! Le añadi un poco de vinagre balsamico...gracias por compartirña  -  21 agosto 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 5 recetarios