Ensalada con naranja

    Ensalada con naranja

    84cocineros la guardaron
    5min


    92 personas hicieron esta receta

    Trozos de lechuga orejona con gajos de naranja fresca, aderezados con una vinagreta de aceite de oliva, miel y vinagre de vino tinto.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharada de miel
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 4 cebollines, rebanados
    • 1 lechuga orejona, cortada en trozos del tamaño de un bocado
    • 3 naranjas peladas y en rebanadas delgadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Listo en:5min 

    1. Mezcla el vinagre, aceite, miel, sal, pimienta y cebollita cambray en un frasco con tapadera. Tapa y agita vigorosamente hasta que los ingredientes se hayan integrado.
    2. Coloca la lechuga en una ensaladera grande. Rocía sobre ésta la vinagreta anterior y revuele para aderezar muy bien la lechuga. Agrega las rebanadas de naranja y mezcla con cuidado. Sirve de inmediato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    5

    Muy buena receta, practica y rica! Le añadi un poco de vinagre balsamico...gracias por compartirña - 21 agosto 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas