Nopales rellenos capeados

    Nopales rellenos capeados

    4cocineros la guardaron
    1hora10min


    7 personas hicieron esta receta

    Nopales rellenos de queso adobera, capeados y fritos. Se sirven acompañados de una salsa picada de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 12 nopales enteros
    • 1/2 cebolla
    • 10 ramitas de cilantro
    • Sal, al gusto
    • 250 gramos de queso adobera, cortado en 6 rebanadas
    • 3 huevos
    • Aceite para freír, la cantidad necesaria
    • 1 taza de harina
    • Salsa picada
    • 3 jitomates, finamente picados
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 4 chiles serranos, finamente picados
    • 5 ramitas de cilantro, sus hojas picadas
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca los nopales en una olla junto con 1/2 cebolla y 10 ramitas de cilantro. Cubre con agua y agrega sal. Cocina durante 30 minutos, hasta que estén suaves. Escúrrelos bien y sécalos con una toalla limpia o toallas de papel.
    2. Forma seis emparedados o sándwiches y rellena cada uno con 1 rebanada de queso.
    3. Bate las claras de huevo en un tazón limpio y seco hasta que formen picos firmes (punto de turrón). Agrega las yemas y sigue batiendo hasta tener la consistencia espumosa adecuada.
    4. Vierte suficiente aceite en un sartén pesado hasta tener 2 centímetros de profundidad. Calienta a fuego medio-alto.
    5. Enharina ambos lados de los emparedados de nopal y sumérgelos en el huevo hasta capearlos completamente. Fríe uno por uno en el aceite hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Sírvelos acompañados de salsa picada.
    6. Salsa picada

    7. Mezcla todas las verduras de la salsa y sazona con sal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas