Ensalada mexicana de espinacas

    Ensalada mexicana de espinacas

    64cocineros la guardaron
    25min


    7 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de espinacas, mango, manzana y un poco de tocino, aderezada con una vinagreta de limón y chile pasilla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Vinagreta
    • 1/4 taza de jugo aceite de oliva extra virgen
    • 1 limón persa sin semilla, su jugo
    • 1/2 chile pasilla, desvenado y sin semillas
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 cucharadita de sal de mesa
    • 1/2 cucharadita de pimienta molida
    • Ensalada
    • 250 gramos de espinacas frescas
    • 1 mango petacón, pelado y picado
    • 1 manzana roja, descorazonada y picada
    • 1/2 taza de nueces garapiñadas
    • 4 rebanadas de tocino, picado y frito
    • 75 gramos de tiritas de tortilla frita

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Remoja el chile en agua caliente, hasta que se haya hidratado, aproximadamente 25 minutos. Licúalo junto con el aceite de oliva, jugo de limón, ajo, sal y pimienta.
    2. Mezcla las espinacas, mango, manzana, nueces garapiñadas y tocino frito en una ensaladera. Adereza con la vinagreta. Sirve y agrega las tiras de tortilla encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    BakingNana
    1

    - - 13 mayo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas