Pescado al vapor estilo chino

    Pescado al vapor estilo chino

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    35min


    35 personas hicieron esta receta

    Trozos de pescado cocidos al vapor entre cebollitas cambray, col y champiñones. Sirve sobre una cama de arroz al vapor y baña con los jugos del pescado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cebollitas cambray, cortadas en tres trozos
    • 2 champiñones, rebanados
    • 6 hojas de col, rebanada en trozos largos y delgados
    • 750 gramos de pescado blanco, cortado en 4 trozos
    • 2 trjocitos de jengibre fresco, finamente picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • Chile de árbol seco triturado, al gusto
    • 4 cucharadas de salsa de soya light
    • 2 cucharadas de agua
    • Ramitas de cilantro fresco, para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Acomoda la mitad de las cebollitas en la parrilla de una olla vaporera mediana. Coloca mitad de los champiñones y mitad de col sobre éstas, y acomoda el pescado encima. Espolvorea con jengibre, ajo y chile triturado. Cubre con el resto de los cebollines, champiñones y col. Rocía con la salsa de soya y agua.
    2. Coloca la rejilla de cocción al vapor sobre 5 cm de agua hirviendo y cubre. Deja cocer de 15 a 20 minutos. Adorna con cilantro, si lo deseas.

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