Ensalada mixta con vinagreta picante

    Ensalada mixta con vinagreta picante

    1cocinero la guardó
    15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Lechugas mixtas con jícama y fresa, aderezadas con una vinagreta de mostaza y hierbabuena ligeramente picante.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 tazas de lechugas mixtas
    • 1 cebolla morada, en rebanadas delgadas
    • 1 taza de fresas rebanadas
    • 1 jícama, pelada y cortada en julianas
    • Vinagreta
    • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    • 1 cucharada de jugo de limón persa sin semilla
    • 1 cucharadita de mostaza clásica
    • 1 pizca de chile en polvo
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de hierbabuena finamente picada
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Mezcla en una ensaladera las lechugas mixtas, cebolla, fresas y jícama.
    2. Coloca en un tazón el vinagre balsámico con el jugo de limón, mostaza y chile. Bate con un batidor de globo hasta que la mostaza y el chile se hayan integrado. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el aceite de oliva hasta que se emulsione. Añade la hierbabuena y sazona con sal y pimienta; bate bien.
    3. Vierte la vinagreta sobre la ensalada justo antes de servir y revuelve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas