Flor de calabaza con crema y queso

    40 minutos

    Flores de calabaza guisadas con leche, crema y queso adobera. Llevan el aroma incomparable del epazote.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 manojos de flor de calabaza
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 taza de leche
    • 1 rama de epazote
    • 1 taza de crema
    • 200 gramos de queso adobera, desmoronado
    • Sal, al gusto

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Limpia muy bien las flores de calabaza, desechando el rabo, pistilos y estambres. Lávalas, escúrrelas y pícalas.
    2. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se vea transparente y suave, entre 3 y 5 minutos. Añade las flores picadas, tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 15 minutos.
    3. Tira el líquido que soltaron las flores y agrega la leche y el epazote, y sazona con sal. Deja que hierva a fuego bajo, sin tapar, durante 5 minutos.
    4. Retira del fuego y agrega la crema y el queso. Sirve inmediatamente.

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