Estofado de papas con chorizo

    Estofado de papas con chorizo

    1cocinero la guardó
    40min


    6 personas hicieron esta receta

    Cubos de papa y chorizo ligeramente dorado estofados en una salsa de jitomate con cebolla y un poco de ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ kilo de jitomates, cocidos
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • Sal, al gusto
    • 250 gramos de chorizo, desmenuzado
    • 4 papas, peladas y en cubos de 2 centímetros
    • 1 ramita de perejil, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves, luego pélalos y licúalos con 1 taza de agua hasta hacerlos puré.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla con el ajo hasta que se vea transparente, luego vierte el puré de jitomate y sazona con sal. Reduce el fuego a bajo y cocina durante varios minutos hasta que los sabores se hayan integrado.
    3. Mientras, fríe el chorizo en un sartén a fuego medio, hasta que se haya dorado sólo un poco. Escurre el exceso de grasa.
    4. Agrega el chorizo frito y las papas a la cacerola con el jitomate, tapa y cocina durante 15 minutos o hasta que las papas se hayan suavizado. Rectifica el sazón.
    5. Sirve y espolvorea con perejil picado al momento de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas