Rajas con leche

    Rajas con leche

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    40min


    2 personas hicieron esta receta

    Rajas de chiles poblanos guisadas en leche con ramas de epazote. Sírvelas como guarnición o plato fuerte acompañadas de frijoles de la olla.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 10 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas
    • 1 litro de leche
    • 2 ramas de epazote
    • Sal, al gusto
    • 250 gramos de queso adobera, cortado en tiras

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Asa los chiles en un comal, volteándolos un par de veces hasta que su piel se queme o ampolle. Colócalos en una bolsa de plástico para que suden durante 5 minutos. Pélalos, desvénalos y córtalos en rajas.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe las rajas durante unos minutos, hasta que se hayan suavizado. Añade la leche y el epazote, reduce el fuego y deja que el guiso hierva suavemente durante unos minutos. Cuando las rajas y el epazote hayan impregnado a la leche de su sabor y aroma, retira del fuego y sazona con sal.
    3. Sirve con rebanadas de queso adobera.

    Nota:

    Para evitar que la leche se corte, la sal se agrega una vez que el guiso ha sido retirado del fuego.

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