Calabacitas al gratín

    Calabacitas al gratín

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    50min


    1 persona hizo esta receta

    Capas de calabacita, queso fresco y salsa de jitomate, horneadadas con crema y cubiertas con una costra de pan molido.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 45 gramos de mantequilla
    • 1/2 kilo de jitomates, cocidos en poca agua
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de mejorana seca
    • 1pizca de tomillo seco
    • 1 pizca orégano seco
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de calabacitas
    • 1 queso fresco mediano, desmoronado
    • 1/2 taza de crema
    • 1/2 taza de pan molido

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un molde refractario cuadrado.
    2. Cuece los jitomates en agua hirviendo, hasta que se hayan suavizado. Pélalos y licúalos junto con el ajo, mejorana y tomillo.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora el pimiento y sofríe durante 5 minutos más, hasta que esté suave. Vierte la salsa de jitomate y deja que hierva a fuego bajo durante 5 minutos. Sazona con sal.
    4. Mientras, corta las calabacitas a lo largo en rebanadas de 1/2 centímetro. Hierve agua con sal en una olla mediana, agrega las calabacitas y deja que hiervan en el agua durante solo 1 minuto. Escúrrelas y enjuágalas con agua fría para detener el proceso de cocción.
    5. Coloca en el refractario engrasado 1 capa de calabacitas, espolvorea con queso fresco y vierte encima un poco de salsa de jitomate. Repite el procedimiento hasta terminar con las calabacitas, queso y salsa. Agrega encima una capa de crema y cubre con pan molido.
    6. Hornea durante 20 minutos o hasta que el pan se haya dorado y las calabacitas resecado.

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