Torta de verduras y queso

    Torta de verduras y queso

    1cocinero la guardó
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Torta o pan de verduras mixtas, rajas de poblano y morrón con quesos adobera y amarillo. Deliciosa como guarnición o refrigerio entre comidas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 150 gramos de mantequilla
    • ½ taza de azúcar
    • 5 huevos
    • 1 ½ tazas de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • ½ cucharada de sal
    • 100 gramos de queso adobera o fresco, desmoronado
    • 4 cucharadas de crema
    • 1 pimiento morrón de lata, en rajas
    • 2 chiles poblanos, sin semillas y en rajas
    • 1 lata (220 gramos) de ensalada de verduras, escurridas
    • 50 gramos de queso amarillo, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 175 ºC y engrasa un molde de rosca.
    2. Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar. Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que la mantequilla se esponje. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos.
    3. Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora a los ingredientes húmedos, batiendo con una espátula. Añade el queso adobera o fresco y la crema; mezcla bien.
    4. Vierte mitad de la masa dentro del molde engrasado. Acomoda encima las rajas de pimiento morrón y chile poblano, verduras y queso amarillo. Cubre con el resto de la masa.
    5. Hornea durante 40 minutos aproximadamente o hasta que se vea ligeramente dorado y pase la prueba del palillo. Apaga el horno y deja la torta adentro durante 10 minutos más. Retira del horno y desmolda.
    6. Sirve caliente y, si lo deseas, agrega crema encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas