Pastel de zanahoria con nuez

  • 4evaluaciones
  • 119cocineros la guardaron
  • 1hora

Un pastel fácil, rápido y delicioso. Lo puedes decorar con betún de queso crema, o disfrutarlo así como sale del horno.

Michele

Ingredientes

Porciones: 24 

  • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada
  • 4 huevos
  • 1 1/3 tazas (315 mililitros) de aceite vegetal
  • 4 tazas (450 gramos) de zanahorias ralladas
  • 3/4 taza (90 gramos) de nuez de castilla picada

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros. Cierne juntos la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y canela. Reserva.
  2. Bate el azúcar y los huevos en un tazón grande, hasta tener una consistencia espesa de color amarillo pálido. Añade el aceite y, sin dejar de batir suavemente, incorpora poco a poco los polvos cernidos. Apaga la batidora y envuelve las zanahorias y las nueces con ayuda de una espátula. Vierte la masa dentro del molde preparado.
  3. Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, entre 40 y 45 minutos aproximadamente. Espera a que se enfríe completamente antes de embetunar.

Consejo

Embetuna este pastel de zanahoria con el tradicional betún de queso crema .

Más recetas

Evaluaciones (4)

raquel13
por
5

muy rica y sencilla. - 12 septiembre 2013

carolina1
por
3

gracias por la receta está riquisima, es la tercera vez que la preparo en la misma semana, a todos les gusto!!!! - 01 agosto 2014

MarleneCortés
3

Perfecta! solo le agrego una ralladura de limón para darle mi toque - 31 marzo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios