Pastel dulce de queso parmesano

    Pastel dulce de queso parmesano

    13cocineros la guardaron
    1hora


    17 personas hicieron esta receta

    El queso parmesano y la harina de arroz son los protagonistas de este postre de Honduras conocido como "quesadillas hondureñas". Se prepara tradicionalmente durante la Navidad.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 1/2 tazas de margarina
    • 3 tazas de azúcar
    • 2 tazas de harina de trigo, cernida
    • 1 taza de harina de arroz
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 2 tazas de leche tibia
    • 6 huevos
    • 2 tazas de queso parmesano
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1/4 taza de harina de trigo
    • 1/4 taza de ajonjolí

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina ligeramente un refractario de vidrio mediano.
    2. Bate la margarina y 3 tazas de azúcar hasta tener una mezcla esponjosa. Sin dejar de batir, incorpora alternanadamente 2 tazas de harina de trigo, harina de arroz, polvo para hornear y leche. Reduce la velocidad de la batidora y añade los huevos y el queso parmesano. Vierte en el molde.
    3. Mezcla 1/2 taza de azúcar, 1/4 de taza de harina de trigo y semillas de ajonjolí en un tazón pequeño. Espolvorea ésta mezcla sobre la masa en el molde.
    4. Hornea hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio; aproximadamente 45 minutos. Deja enfriar y corta en cuadritos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas